Der Wert der eigenen Wertschöpfungskette

Als einer der wenigen Schweizer Küchenbauer fertigt die Brunner Küchen AG auch heute noch jede Küche individuell in der hauseigenen Schreinerei in Bettwil an. Bestens ausgebildetes Fachpersonal macht diesen jahrelangen Qualitätsanspruch erst möglich.
Seit bald 50 Jahren baut die Brunner Küchen AG qualitativ hochwertige und massgefertigte Kücheneinrichtungen. Dabei zeichnet sich das Bettwiler Unternehmen seit jeher durch höchste Qualität, perfekte Funktionalität und stilsicheres Design aus. Dank der jahrzehntelangen Erfahrung ist der Schweizer Küchenprofi nicht nur bekannt für individuelle Neuanfertigungen, sondern längst auch Spezialist für Umbauten, die er mit viel Gespür für die jeweilige Wohnsituation realisiert. 

Innovation hat bei Brunner Küchen Tradition und wird dabei stets vom Handwerk geprägten Qualitätsverständnis des Aargauer Unternehmens getragen. Jeder Arbeitsschritt – vom ersten Kontakt über die Planung der Küche, die Auswahl der zu bearbeitenden Werkstoffe sowie die Produktion der Einzelteile bis hin zur Montage beim Kunden – wird auch heute noch von den rund 50 internen Mitarbeitern durchgeführt. Hierfür investiert Brunner Küchen bewusst sowie konsequent in die Ausbildung zukünftiger Fachkräfte. Denn handwerkliches Können ist für die Herstellung einer Brunner Küche unabdingbar. So wird das eigene Qualitätscredo immer und in allen Bereichen garantiert.

Gemeinsam bis zur Traumküche
Jedes Küchenprojekt beginnt mit einer sorgfältigen Abklärung der spezifischen Bedürfnisse. In enger Zusammenarbeit mit dem Kunden werden zuerst Platzverhältnisse vor Ort abgeklärt, um erste Vorschläge für die optimale Küchenlösung zu erarbeiten. Im fortlaufenden Gespräch mit der Kundschaft vervollständigt und verfeinert Brunner Küchen dann das Konzept, bis es ganz den spezifischen Wünschen und Vorstellungen entspricht. Die Profis kennen dabei alle Stärken, Strapazierfähigkeiten sowie Ansprüche an die Pflege. Selbst bei der Materialwahl können sich die Kunden über eine kompetente Beratung zählen und werden während des ganzen Prozesses zuverlässig begleitet. Mittels modernster fotorealistischer 3D-Animationen wird die Küchenplanung vorab visualisiert, wodurch mit Farben und Formen experimentiert werden kann. So entsteht bereits während der Planung ein Gefühl für die spätere Wirkung der Küche im Raum. Die Produktion aus einer Hand bringt für den Kunden diverse weitere Vorteile. Als direkter Ansprechpartner für diese ist die Brunner Küchen AG jederzeit zur Stelle, wodurch auch während eines Umbauprozesses maximale Flexibilität gewährleistet wird. Bei Bedarf wird ein detailliertes Umbauprogramm erstellt sowie alle beteiligten Handwerker koordiniert. Sodass weder Lücken noch unnötige Wartezeiten während des Fertigungsprozesses entstehen – im Schnitt dauert ein Küchenumbau nur rund 14 Tage. 

Lokal und nachhaltig
Im Zentrum der Firmenphilosophie des Familienbetriebs steht nebst dem hohen Qualitätsanspruch ebenso die verantwortungsvolle Nutzung der Ressourcen. Die lokale Produktion sowie regionale Werkstoffe tragen hierzu ihren wertvollen Teil bei. Bei der Wahl der Rohstoffe setzt der Küchenprofi auf FSC zertifiziertes Massivholz und Echtholzfurniere. Modernste Maschinen ermöglichen dabei eine präzise und rationelle Verarbeitung der hochwertigen Materialien, wobei der interne Maschinenpark mit eigener Solarenergie betrieben wird. Die hauseigene Lackiererei verfügt über eine Destillieranlage für die Lösemittelrückgewinnung von Lackresten. Der Betrieb ist seither eng mit Bettwil und der Region verbunden – ein Grossteil der Mitarbeitenden stammt aus den umliegenden Gemeinden. Dank dieser Verbundenheit mit der Region, der langjährigen Erfahrung, dem Gespür für Qualität und nicht zuletzt der Liebe zum Handwerk setzt Brunner Küchen laufend den Grundstein dafür, auch weiterhin langlebige Kochstuben für die Zukunft zu schaffen. 

Meistgelesen

Meistgelesen